2013年04月09日

ブロッコリー

午前中、ちょっと収穫。のつもりがあっという間に畑で1時間以上!!
ブロッコリーや、菜の花類は収穫に時間がかかります。
日焼け止めクリーム塗っといて良かった(^ ^)

ブロッコリーの出来、今年は悪かったんです。
スーパーで売られている直径15センチくらいのが育たずで。
あれって茎が伸びた中心部に出来るのですが、それがどれも腐って、、。
寒さに負けたのか…。
で、ほとんど切ってしまいました。脇芽はどうかな、と。
暖かくなってくると脇芽は育ちまして、今収穫中。でも、小さくて、手間ですけど。

それでブロッコリー消費しないと!なんです。
先日、アサリと豚薄切り肉の酒蒸しにブロッコリーをいれてみました。
キャベツバージョンは時折食べるのですけどブロッコリーは初。
最後に柚子塩コショウを振りかけて。
レシピ覚え書きでした。

posted by みいみん at 16:05| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物日記 お鍋編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。