2013年11月26日

鍋の季節

今年も早、鍋の季節となりました。
この秋、既に何度か鍋料理には登場願っています(^^)

で、覚え書です。昼食食べてからお出かけしよう!!の休日。
帰宅後すぐに食べたいですよね。午前中に作り置きしました。
土鍋に水を張り、昆布を投入。
大根を2cm幅に輪切りして。鍋に。こんにゃくも手で一口大にちぎり、鍋に。
鶏手羽元をフライパンで焼き目を付けてから鍋に入れて。

しばし煮て。大根が柔らかく、鶏にも火を通して。
後はそのまま置いて。
帰宅後、温め直して梅味噌で食べよう、とお出かけしました。

が、夕食は外で、、^_^;
なので、帰宅後、翌朝、昼、夜と火を入れて、、、。
翌日食べました。鶏肉が骨からホロリと外れて食べやすく仕上がっていました♩
posted by みいみん at 17:42| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物日記 お鍋編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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