2013年12月18日

牡丹鍋 2013冬 レシピ覚え書

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イノシシの肉を頂きました。冷凍状態。レンジで解凍して。
折角なので牡丹の花のように並べてみようか…アレレ、、ヘタッピィでした。
気を取り直し料理進めて。
赤味噌、白味噌を混ぜてお酒、、切れてたので酒粕入れて味醂も加えて混ぜておきます。
今回は白味噌多い目で。
昆布を鍋に入れておいて。カツオ出汁も入れて。

ゴボウ、白菜、里芋、ネギ、人参、大根入れて煮て、イノシシ肉も入れて煮て。
食べる直前に水菜投入。

寒い夜でしたがしっかり暖まりました♩

次回は焼きボタンしてみよう。
posted by みいみん at 17:43| 和歌山 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物日記 お鍋編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわぁっっ!!;^_^A
生々しい牡丹でビックリ(笑)
Posted by 和風花 at 2013年12月18日 22:32
ハハハ^_^;
生肉です。
次回は花の様にならべたいなぁ…
Posted by みいみん at 2013年12月22日 10:59
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